位置:首页 > 经验 > 美食 > 正文

火腿肠怎么做好吃

更新时间:2024-04-13 18:30:59

(1)火腿肠怎么做好吃

1、火腿肠煎蛋:将鸡蛋打入碗中,火腿肠切粒状也加入碗中,放精盐、味精、绍酒、葱姜汁搅匀调味备用。锅上火烧热,加适量底油,将蛋液下锅,用“晃锅”的方法摊成圆饼状,先用小火将蛋饼一面煎至金黄色,翻个后再将另一面也煎至金黄色,出勺装盘上桌即可。

2、火腿肠炒荷兰豆,材料:火腿肠,荷兰豆,黑胡椒粉做法:锅中放油烧热后放入火腿肠炒熟,然后用盘子装起来。荷兰豆用同样的方法炒熟,然后再倒如炒好的火腿肠再翻炒片刻即可。装盘后再撒适量的黑胡椒粉。

3、圆椒炒火腿肠,材料:圆椒2个400克,金门火腿肠200克,蒜头2粒。做法:圆椒洗净去核切凌形,火腿肠对半切开,再切片,蒜头拍碎;热锅下油,中火放入火腿片爆香兜起;再热锅下油,放入蒜茸爆香,加入圆椒兜匀,在锅边洒入温水少许加盖煮片刻;放入爆过的火腿肠、加少许白糖、盐、生抽兜匀即可上碟。

4、葱丝火腿肠,材料:火腿肠(400克) 调料:大葱(10克) 香油(10克)做法:将火腿肠切成一个个薄片,然后均匀的摆放在盘内,淋上一些香油,最后撒上葱丝即可。

5、黄瓜炒火腿肠。做法:先放少少量火腿肠,爆出香味,再放黄瓜,再放剩下的火腿肠。这样即有火腿的香味,又不会把火腿炒的太烂。因为黄瓜炒不好很难吃,因此要先做成热的凉拌菜:热油放入辣椒碎,然后倒入切好的火腿肠片,爆炒,火腿肠有些煎过的感觉就行,熄火,倒入黄瓜片,到入盐、味精、鸡精少许,醋一点,拌匀即可。

(2)鸡蛋炸酱面怎么做最好吃

1、用料:面条(生)适量,鸡蛋3个,黄瓜(丝)适量,食盐适量,豆瓣酱适量,水适量,胡椒粉适量,植物油适量。

2、锅里烧水,水开后放入手擀面,2-3开后,捞起用冷水冲凉,浸泡在冷水里待用;

3、鸡蛋打散,加盐和胡椒粉搅拌;

4、大酱用同样分量的清水卸开;

5、锅里放油烧热,和平时一样翻炒鸡蛋,待蛋熟透,浇上大酱汁翻炒,待闻到酱香扑鼻即可盛出;

6、盛一碗面条,摆上青瓜丝和鸡蛋酱,吃时拌匀即可。

(3)电饭锅版可乐鸡翅怎么做

1、用料:鸡翅500g、可乐500ml、姜少许、酱油少许、料酒少许。

2、准备好食材,将鸡翅洗干净。

3、将鸡翅放入锅中焯水。

4、锅中加入少量油,用姜片涂抹均匀,将鸡翅放在姜片上,防止粘锅和去腥。

5、倒入可乐,要没过鸡翅。

6、放入酱油和料酒,盖上电饭锅盖,选煮饭键。

7、等电饭锅跳到保温档,可乐鸡翅就做好了。



最新推荐
热门推荐