位置:首页 > 经验 > 美食 > 正文

胡萝卜炖牛腩煲怎么做

更新时间:2024-04-13 17:54:25

(1)胡萝卜炖牛腩煲怎么做

1、材料:牛腩2斤,胡萝卜4根,生姜1小块,大葱1段,香叶5片,桂皮1块,陈皮1块,草果1枚,八角2粒,干辣椒5根,冰糖10粒,老抽2汤匙,豆瓣2汤匙。

2、生姜去皮拍扁后切小块,大葱切成段;牛肉切成块后入冷水锅内煮20分钟出血沫后倒出沥干水分。

3、炒锅内倒入比炒菜较多的油烧热,然后放入生姜、豆瓣、大葱及香料一起炒香,待香味出来后倒入牛肉、老抽一起翻炒均匀。

4、把炒过的牛肉倒入高压锅内,然后放入冰糖,再倒入1杯清水,不要盖上高压锅锅盖用中火炖约半小时,中途不时翻拌一下。

5、在牛肉开盖炖的同时,把胡萝卜刷洗干净后用滚刀切大块。

6、把胡萝卜倒入高压锅内,安全盖上盖子大火炖到排气后改最小火炖15分钟即可。

(2)炒腊肠要怎么做

1、主料:腊肠2根。辅料:(调料)色拉油,食盐,姜、蒜、干辣椒、水(适量)牛肉酱1勺。

2、将腊肠切片,辣椒洗净切片。

3、姜蒜切小片。

4、热锅倒油,至7成热后将姜蒜倒入爆香。

5、倒入辣椒炒至半熟。

6、倒入腊肠,舀一勺牛肉酱,炒匀,点少许清水、撒一点盐至收汁即可。

(3)草莓酸奶冰粉怎么做的?怎么做才好吃

1、准备食材:草莓味冰粉粉50g、老酸奶50g、草莓5颗。

2、烧开沸水。

3、将3-5颗草莓切丁备用。

4、将烧沸的水倒入300ml至干净容器中。

5、倒入10g(1/4袋,可多加一些康雅酷冰粉粉)草莓味冰粉粉至沸水中,再倒入切好的草莓丁。

6、不断搅拌三分钟左右直至粉末完全溶解。

7、静置2小时左右,可放入冰箱保鲜室冷藏(中途不能搅拌!)。

8、冷却即可凝固,将冰粉舀入杯中后加入少许老酸奶即成。

(4)怎么做羊毛被子

1、羊毛被的制作过程:利用天然羊毛为基本原材料,经过去除油脂、消除静电,然后通过精细弹花机梳理成型,然后装入被套(进行缝制)。

2、羊毛被能有效的防止外部冷空气的进入与内部热空气的散发,因而能达到很高的保温性。同时,羊毛具有极佳的吸、放湿性,能不断吸收自人体散发的湿气与汗液,并将之排放到空气中,以使被褥保持干爽,舒适。



最新推荐
热门推荐