位置:首页 > 经验 > 国际 > 正文

美国对哪些国家免签

更新时间:2024-06-26 05:59:18

①美国对哪些国家免签

1、美国免签名单:欧洲:英国、法国、德国、意大利、西班牙、荷兰、瑞士、瑞典、挪威、丹麦、比利时、芬兰、爱尔兰、奥地利、卢森堡、葡萄牙、希腊、匈牙利、摩纳哥、安道尔、列支敦士登、圣马力诺、冰岛、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛跟马耳他。

2、亚洲:日本、韩国、新加坡、中国台湾。

3、大洋洲:澳洲、新西兰。

4、美洲:加拿大,智利。

②东南亚包括哪些国家

1、东南亚地区共有11个国家:越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶。

2、东南亚是地处亚洲与大洋洲、太平洋与印度洋之间的的“十字路口”。马六甲海峡是这个路口的“咽喉”,战略地位十分重要。马六甲海峡地处马来半岛和苏门答腊岛之间,全长约900千米,最窄处仅有37千米,可通行载重25万吨的巨轮。

3、太平洋西岸国家与南亚、西亚、非洲东海岸、欧洲等沿海国家之间的航线大多经过于此。马六甲海峡沿岸的国家有泰国、新加坡和马来西亚,其中新加坡位于马六甲海峡的最窄处,交通位置尤其重要,是沟通印度洋和太平洋的“十字路口”、咽喉地段。

4、东南亚地处热带,中南半岛大部分地区为热带季风气候,一年中有旱季和雨季之分,农作物一般在雨季播种,旱季收获。马来群岛的大部分地区属热带雨林气候,终年高温多雨,分布着茂密的热带雨林。农作物随时播种,四季都有收获。

5、东南亚具有茂密的原始丛林、美丽的热带海滨、众多的名胜古迹、独特的风土人情,它们以特有的魅力吸引着世界各地的旅游者,旅游业已成为新加坡、泰国、马来西亚等国的重要产业。

6、10°N-10°S为热带雨林气候;10°N-20°N以热带季风气候为主;中南半岛北部有小面积的高山高原气候。

③哪些国家禁facebook

1、现在全球还禁止公民进入Facebook的还有4个国家,朝鲜、古巴、伊朗,中国。之前有缅甸后来宣布允许缅甸人上Facebook。

2、Facebook(中文直译为脸书,也可音译为脸谱网)是美国的一个社交网络服务网站 ,创立于2004年2月4日,总部位于美国加利福尼亚州门洛帕克。2012年3月6日发布Windows版桌面聊天软件Facebook Messenger。主要创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)。

3、Facebook是世界排名领先的照片分享站点,截至2013年11月每天上传约3.5亿张照片。截至2012年5月,Facebook拥有约9亿用户。Facebook的总部设在硅谷的门洛帕克(Menlo Park)——1 Hacker Way 。从2006年9月11日起,任何用户输入有效电子邮件地址和自己的年龄段,即可加入。

④哪些国家也过春节

1、中国、朝鲜、韩国、日本、东南亚华人人口较多受到中华文明影响的国家都过中国传统农历新年。例如:新加坡、泰国、越南、老挝、缅甸、文莱、马来西亚、印度尼西亚还包括蒙古等。广义地说;有华人的地方就有农历新年。越南、韩国、新加坡、马来西亚、印尼等,这些国家都把春节列为了法定假日。

2、我国过年历史悠久,在传承发展中已形成了一些较为固定的习俗,有许多还相传至今,如买年货、扫尘、贴对联、吃年夜饭、守岁、拜岁、拜年、舞龙舞狮、拜神祭祖、祈福攘灾、游神、押舟、庙会、游锣鼓、游标旗、上灯酒、赏花灯等。传统的节日仪式与相关习俗活动,是节日元素的重要内容,承载着丰富多彩的节日文化底蕴。

⑤哪些国家方向盘在左边

1、方向盘在左边的国家有中国、美国、以色列、伊拉克、伊朗、阿富汗、约旦、朝鲜、韩国、科威特、黎巴嫩、蒙古、土耳其、越南、也门、叙利亚、沙特阿拉伯、卡塔尔,哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,老挝,缅甸,阿曼,菲律宾,卡塔尔,沙特阿拉伯,塔吉克斯坦,土库曼斯坦,阿拉伯联合酋长国,乌兹别克斯坦,阿尔巴尼亚,安道尔,奥地利,白俄罗斯,比利时,波斯尼亚和黑塞哥维纳,保加利亚

克罗地亚,捷克,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,法国,德国,希腊,梵蒂冈,匈牙利岛

意大利,拉脱维亚,列支敦士登,立陶宛,卢森堡,马其顿,摩尔多瓦,摩纳哥,黑山,荷兰,挪威等等等。

2、世界现存有两种通行制:一是左行制,另一是右行制。全世界大约有90%的国家实行右行制。

3、道路交通规则:

火车左侧行驶是历史习惯问题,当初英国人发明的火车就是靠左边走,所以以后各国一直仿效传下来了,大多都遵循左侧行车的原则;此外,也是最重要的原因,是火车沿途的信号系统一开始就是设置在铁路的左侧的。以后有了复线,信号系统是改不过来的了,仍只能设置在沿途的左侧,火车就只能靠左行驶了。

4、汽车大多数国家是靠右行的,只有一些岛国等国家是靠左行驶。汽车靠右行驶是考虑安全原因,据说双手握方向盘时,遇到紧急情况,大多数人会下意识的向右转方向盘,靠右侧行驶这种行为不会冲到对面逆向车道上,危险较小。



最新推荐
热门推荐