位置:首页 > 经验 > 养生 > 正文

6个月宝宝吃了纸皮怎么办

更新时间:2024-06-26 06:24:19

纸皮一般内含较多的化学物质,尤其是里面的胶粘剂,含有一定量的甲苯,不慎食用后容易对人体的肝脏造成伤害。6个月宝宝已经开始长乳牙,因此很容易误食一些纸皮进肚。那么,6个月宝宝吃了纸皮怎么办呢?

1、清洁口腔。宝宝不小心吃了纸皮后,家长要及时给宝宝清洁口腔,检查宝宝嘴里有没有没吞下的卫生纸。如果宝宝嘴里还有纸皮的碎屑,要及时清理掉,防止宝宝将其吞咽下去。家长也可以给宝宝用温水漱口。

2、注意情况。如果宝宝不小心吃了很多纸皮,可能会影响食欲,所以家长要注意宝宝是否有呕吐、腹泻、腹胀等症状。家长还应该观察宝宝吃了纸皮后是否哭得很厉害。如果宝宝哭得很厉害,可能存在肠梗阻等疾病,需要立即带孩子去医院检查。但是,由于纸皮是一种可溶的物质,因此宝宝吃了少量的纸皮通常不会引起肠梗阻。

3、注意饮食。宝宝吃了纸皮后可能会影响消化功能,家长可以适当地减少给宝宝喂奶的量,少吃多餐,这样可以缓解消化道的不适症状。 6个月的宝宝经常会往嘴里塞东西,所以家长要注意让纽扣、电池等小物件或有害物品远离宝宝,以免误食后对宝宝造成伤害。



最新推荐
热门推荐