位置:首页 > 经验 > 美食 > 正文

蚂蚱怎么做好吃

更新时间:2024-05-29 20:10:28

1:蚂蚱怎么做好吃 油炸蚂蚱口感酥脆蛋白质丰富

准备食材:蚂蚱(如果怕新鲜的蚂蚱乱蹦,可以冷冻之后再处理)。

油锅烧热。

油温4、5成热时放入蚂蚱。

快速炸制,约2~3分钟即可捞出。

炸好的蚂蚱放入盛器,撒上精盐、孜然粉掂均匀。

一盘又脆又香的油炸蚂蚱就做好了。

2:哪些食物的蛋白质含量高

食物一、豆类:腐竹,每100克中含蛋白质50.5克;黄豆,每100克中含蛋白质36.3克。这属于植物蛋白。

食物二、山产类:干口蘑,每100克中含蛋白质35.6克;冬菇,每100克中含蛋白质13.9克。 这种植物蛋白有明显的抗癌作用。

食物三、肉类:瘦牛肉,每100克中含蛋白质20.1克;酱牛肉,每100克中含蛋白质32克,红烧牛肉,每100克中含蛋白质25克。 包括青鱼、猪肝和鸡肉,这些动物蛋白质的含量也是特别高的。

3:什么蔬菜蛋白质最高

1、西兰花蛋白质含量高,西兰花含有大量蛋白质,无胆固醇,高膳食纤维,高碱度,西兰花蛋白质含量远高于牛排,西兰花营养在蔬菜中最高,西兰花具有良好的抗癌作用。芦笋蛋白质也比较高,除蛋白质含量高外,还含有高硒,氨基酸微量元素也很高,芦笋能保护心脏健康,防止骨质疏松。

2、南瓜也是一种蛋白质含量较高的蔬菜。南瓜比同重的牛肉含有更多的蛋白质。此外,南瓜含有维生素a和胡萝卜素,可以有效地消除体内的有害毒素。南瓜还能调节食物在胃中的吸收速度,减缓碳水化合物的吸收。



最新推荐
热门推荐