位置:首页 > 经验 > 养生 > 正文

半个月宝宝能看多远

更新时间:2024-06-26 06:25:44

宝宝在妈妈肚子里的时候,光线是昏暗的,也看不出去。当出生以后,随着月龄的增加,看到的东西会越来越迷糊,距离也越来越远。很多爸爸哄宝宝的时候非常好奇,半个月宝宝能看多远?

半个月宝宝虽然对视觉有感知功能,但是只能看清15-20cm内的事物。等到5周以后,可以看清1-1.5米左右,而六个月以后,就会接近成年人的视力,就开始认人了。如果宝宝的视力不好,家长要赶紧带着宝宝去看医生。

为了避免宝宝的眼睛受到伤害,在家里的时候,家长需要用灯罩罩上灯,这样强光就会变成弱光,对宝宝的伤害也更小。另外,家长再带着宝宝出去的时候,需要给宝宝戴上帽子,准备好太阳镜,一是遮阳,二是可以保护宝宝的眼睛。

宝宝小的时候,能看到的距离很短。当慢慢长大后,就可以看的很远。家长也可以做一些视力训练,比如在宝宝眼睛前面放一个玩具。如果宝宝的眼睛可以随着玩具的移动而动,就说明宝宝的视力很好。相反的话,就要多锻炼宝宝,提高宝宝的视觉感知功能,为以后学习其他技能打基础。



最新推荐
热门推荐