位置:首页 > 经验 > 养生 > 正文

宝宝便秘可以打预苗吗

更新时间:2024-06-26 06:30:16

我们都知道疫苗通常是有禁忌症的。若孩子处于疾病状态,如发热、腹泻或咳嗽以及有疫苗过敏的情况,是不能接种疫苗的。同时,若孩子在疫苗接种部位有感染的表现,也是疫苗接种的禁忌症。那么宝宝便秘可以打预苗吗?

虽然便秘也是一种疾病,但是不会对疫苗接种产生影响。因此一般情况下,我们认为宝宝便秘时是可以打疫苗的。便秘不会使接种疫苗后产生不良影响,也不会影响疫苗的效果,可以进行正常接种。

当然在接种完疫苗之后,可以在医生的指导下服用一些药物,如益生菌。同时,家长也要注意,尽快缓解孩子的便秘。调节孩子的饮食结构,给孩子做腹部按摩,以促进胃部消化。

当然,孩子在便秘时,也要注意观察孩子的精神状态以及孩子的体温。若是有发热症状,应当先带孩子进行诊疗。听从医生意见,再决定是否接种预防针。若没有其他急性疾病,在接种预防针后,孩子也会有发生不良反应的可能,如接种部位疼痛或者局部硬结。这与肠道的便秘无关,属于机体的过性反应。



最新推荐
热门推荐