位置:首页 > 经验 > 其他 > 正文

手扶拖拉机维修方法

更新时间:2024-05-29 20:46:31

Ⅰ.手扶拖拉机维修方法

1、自动脱挡

出现这一问题的原因主要是由于拖拉机拨插行程过小所致。针对这种现象,应仔细检查销孔、销子以及变速操纵机构杆件等,并立即进行校正。当然挡位板偏斜、罩壳变形以及变速杆变形等也会引起自动脱挡。除此之外,也不能忽略了定位槽与定位钢球磨损严重等原因。在这种情况下,只需对挡位板、变速杆进行校正、修复定位槽以及更换弹簧和钢球就可以了。

2、主车和拖车脱节

若手扶拖拉机拖车和主车出现脱节的情况,通常情况下都是因为插销与挂钩发生折断所造成的,这种情况就极易对机器和人员造成损伤。为了使这一问题得到妥善解决,应在拖车的托管与主车的牵引框之间安装一个新的保险挂钩。用4根粗100~120mm的螺柱将其固定在拖车管上,然后再利用1只牵引框销子安装好新的挂钩与原有的挂钩。但需要注意:不论是新做的挂钩还是原有的挂钩均要能够上、下、左、右滑动。最后,再在拖车托管与主车牵引框之间安装两条拆卸方便的环链。如此一来,不论手扶拖拉机的原挂钩、插销与牵引框哪一部分发生断裂,均可以使安全得到保障。

3、跑向偏离

导致这一问题的原因主要是因为手扶拖拉机的左右轮胎磨损或气压不同。为此,在操作手扶拖拉机之前,应先保证左右轮胎气压充足,若发现一边轮胎磨损情况严重,应立即对轮胎进行更换。

4、制动器失灵

没有合理调整螺母、制动拉杆调节不到位以及制动器杆与制动环出现了较为严重的凸轮磨损是造成制动器失灵的主要原因。针对这种情况,应适当调整螺母与制动杆,除此之外,还应立即更换或修复零部件。

5、电气元件故障及处理

之所以电磁铁会出现不工作的情况,其原因还是因为拖拉机线路接触不良、线圈烧坏、熔断器损坏以及整流桥损坏等造成的,因此,平常应对线路多进行检查,发现问题及时恢复,并对电磁铁线圈、熔芯和整流二极管等部件及时更换。

Ⅱ.小手扶拖拉机可以改装座椅履带吗 小手扶拖拉机是否可以改装座椅履带

1、可以。

2、实用新型涉及一种手扶拖拉机配套履带装置,属于农机具类。

3、目前,手扶拖拉机在农村的使用量相当大,但是用胶胎轮驱动,虽然弹性好,使用灵活方便,深得农民喜爱,但是在耕地、整地、推土等使用中,由于耕地软,轮胎附着能力小,机具牵引力得不到充分发挥。

4、耕地时,耕宽限制在300毫米以下,从而只能用单铧犁进行耕作,而轮距在600毫米左右,远大于耕宽,如果偏牵引太严重,就会使牵引拉力集中到一边轮胎上,从而因附着力不够,出现打滑现象,故只能使一边轮胎走在犁沟中,减小偏牵引才能正常工作,这样以来,犁沟下层的土壤依次被压实,压实面积在40%以上,这对土壤的透气性、透水性等土壤性能影响很大,耕地质量差,特别对种地的耕作,影响更为显著,且因驱动轮的打滑,耕地效率低。

5、由于责任田块度小,使用大型履带拖拉机受到制约,故在耕作中,特别是种地的耕作,农村仍大量用畜力来完成,使农业机械化的实现,造成困难和阻碍。

Ⅲ.手扶拖拉机启动不了怎么回事?

1、当环境温度在-15度以下,拖拉机停放时间过久,发动机完全冷却时,发动机不容易启动。在这种情况下,有这样几种办法解决。第一,预热机油。将油底壳的机油放出,加热,降低润滑油的粘稠度,然后加注。第二,把90-95度的热水注入水箱。注满后,打开缸体上的放水开关,使之边加边流。待流出的水温达到30至40度后,关闭放水开关。

2、当柴油标号不适当,黏度过大,不易流动,会使油泵吸不进油,造成启动困难。应按照季节的地区正确使用柴油,几种常用轻柴油的适用季节为:0号:全国4-9月,长江以南冬季。10号:长城以南冬季,长江以南严冬。

3、没有足够的柴油进入汽缸,发动机肯定启动困难。其原因是油路不通。应先检查油箱开关是否打开。再清除油箱盖上的泥土,保持通气孔或通气管畅通。旋松喷油泵上的放气螺钉,如果油流中夹有气泡,说明油路中进入空气,形成了气阻,使进入汽缸的燃油减少或停止,造成启动困难。



最新推荐
热门推荐