位置:首页 > 经验 > 生活 > 正文

一页1996年日历卖到45元 1996年日历和2024年日历一样吗

更新时间:2024-05-29 20:48:51

进入到2024年,没想到首先火爆起来的竟然是1996年的日历,原来,有网友发现2024年公历的日历和1996年的一样,目前一页1996年的日历卖到了45元,那么接下来大家就和小编一起了解一下一页1996年日历卖到45元,1996年日历和2024年日历一样吗。

一页1996年日历卖到45元

近日,有网友发现2024年公历日历与1996年完全一样。一时间,网络上掀起一股“买本旧日历过新年”的热潮。

有网友表示,“对于喜欢的人来说,这些日历可能是一种怀旧的情感”;也有网友发现,两个年份的日历在结构上是相同的,但农历并不一样。

中新经纬在某二手交易平台上看到,有众多挂出1996年老日历的卖家。其中,一本封面印着“1996年(丙子)年历书”价格显示为311元,卖家还备注“老物件难免瑕疵,售出不退”“包老”。

一位自称出售90年代多个年份原版老台历的卖家对中新经纬表示,1996年老台历最后一本,价格为385元。随后该卖家发来台历的封面与封底,封面鲜红底色上印着“1996”“农历丙子年”“恭贺新春”,还有两个大红灯笼与两只鸽子,台历封底则印着“72K日历,河北省定州市西城区印刷厂,定价2.90元”。

电商平台上也有卖家出售90年代的老日历。一家以289元的价格整本售卖老日历的店铺客服对中新经纬表示,“卖得很多,(货)快没了,1996年的日历卖得最多。”另外,该店铺也单页出售老台历,价格为单张27元。

以页为单位售卖日历的店家并不少,单页日历的售价标价从25元到49元不等。

有店家对中新经纬表示,店内一款原版1996年老款手撕日历,拆页出售一张卖到38元。中新经纬以1996年366天计算,如果一本日历卖完,售价高达13908元。卖家表示“拍下需告知具体阳历日期,二手商品,多少可能会有瑕疵,都是当年的老物件”“所售日历都是原版,都是自己多年收藏起来的”。

当被问及“买的人多吗”时,该卖家对中新经纬表示,“今天开始卖”“卖了两页”。

还有店铺卖家拆页出售1996年老款手撕日历,他表示,一张的价格卖到45元。如果一本日历卖完,价格高达16470元。

中新经纬在二手平台浏览的过程中发现,另一家以28.9元单页出售拆页1996年老款手撕日历的店铺,前后不超半小时商品便已下架。该店铺卖家对中新经纬表示,他是从今天开始卖一整本的日历拆页卖,目前都卖完了。

闲鱼数据显示,近一周以来,1996年旧日历的搜索量飙升600%,交易量也创下历史新高。

其工作人员表示,约从今年元旦开始,1996年的旧日历每日的交易量和新发量就有走高的趋势,1月9日的成交量达到峰值,最多时有超过400人同时搜索“1996年日历”的关键词。据了解,目前平台上1996年的年历及年历制品的均价在94元左右,不少商品的价值飙升超过30倍。

另外,虽然同是1996年的旧版日历,但“特色日历”的价格明显更高,也更抢手。

中古米老鼠日历卡、奥特曼日历卡、“四大天王”的海报挂历的售价要明显高于手撕黄历本,留言咨询人数也更多。与此同时,印有日历表的不少物件也纷纷被挂上闲鱼,各色生肖日历瓷盘的图案与设计更是满满的年代感。

1996年日历和2024年日历一样吗

一样的。

2024年和1996年都是闰年,且元旦同为星期一,这意味着今年的日历跟1996年完全一样。

据新加坡《联合早报》6日报道,很多国家的民众发现了这一现象,一时掀起了淘1996年旧日历的热潮,这让28年前的旧日历价格飙升。



最新推荐
热门推荐