位置:首页 > 经验 > 美食 > 正文

湘西腊牛肉怎么做

更新时间:2024-05-29 19:21:32

①湘西腊牛肉怎么做

1、主料:牛腱子腊1块、山药1根。

2、调料:高汤适量。

3、腊牛肉用热水泡一下,然后改刀切片。

4、铁棍山药泡皮切薄块。

5、腊牛肉切片后焯水,冲洗干净。然后把腊牛肉片垫在碗底,野山椒码在上面,用铁棍山药盖住。淋适量的骨头汤,蒸35分钟,大火5分钟,小火35分钟。

6、出锅后,用蒸的汤汁勾芡即可。

②鸡趐怎么做最好吃

1、鸡翅两面划刀,用牙签在每个鸡翅两面扎扎,将蒜头,生姜切小块加入生抽、老抽、料酒和鸡翅一起抓匀腌制15分钟左右。

2、不粘锅开中小火,倒入适量油将鸡翅两面煎至表皮微焦

3、倒入刚才的腌制的汁水再加小半碗的清水,把小葱结丢进去,慢炖10分钟左右,把蜂蜜用温水化开倒入再加入适量黑胡椒粉,炖至汁水稠稠的,可以裹住鸡翅就可以了,

4、色香味俱全的蜜汁蒜香鸡翅搞定!配着酱汁可以吃2大碗米饭!

③笋干老鸭怎么做

1、美食材料:隔年老鸭、天目山笋干、陈年火腿、野山粽叶、煲鸭药料、高汤、葱、姜、精盐、味精、黄酒等。

2、将老鸭宰好、煺净,放入沸水锅焯去血污,挖掉鸭臊,洗净。

3、将粽叶、老鸭、笋干、火腿放入砂锅,加入葱、姜、黄酒、高汤、老鸭原汤、药料包,用文火炖4—5小时,拣去粽叶、葱、姜,用精盐、味精调好味即可。

④白菜鸡蛋素包子馅怎么做

1、材料准备:面粉600克,温水250克,大白菜适量,鸡蛋3个,蒜苗1小把,食用油适量,盐适量,料酒1勺,小虾皮1克,香油适量,鸡粉1小勺。

2、准备好所需要的各种食材。1把小蒜苗择洗干净,控干水分切碎。

3、面粉内加入温水,先用筷子搅拌成雪花状,然后再下手揉成光滑的面团。刚揉好的面团有些粗糙,不过没关系,静置10分钟后再揉一遍,面团就会细腻又光滑了。

4、鸡蛋3个打散,加入2勺料酒,足够的盐(后面不再放盐了,所以最好是一次放足),搅拌均匀。锅中放入适量的食用油,把打散的鸡蛋放进锅里,边倒边搅,炒成鸡蛋碎,晾凉待用。

5、适量大白菜洗净切碎待用。这个时候鸡蛋碎也晾凉了,切碎的大白菜不用挤水,直接放进锅里,和炒好的鸡蛋碎一起,搅拌均匀。

6、把切成碎的鲜嫩小蒜苗放进去,再加入1小把小虾皮,加入香油适量,鸡精1小勺,搅拌均匀,白菜鸡蛋包子馅就调好了。这个馅鲜嫩异常,而且包到最后一点儿也并不会出汤。

7、把面团取出来,揉匀,搓成长条切成小剂子,擀成包子皮。

8、取一个包子皮,放入适量的包子馅,两手配合包成包子。全部的包子都包好后,就可以坐锅开煮了。

⑤熟牛肉羹汤怎么做

1、熟牛肉适量,白菜花适量,大蒜适量,芹菜适量,地瓜粉适量,笋米适量,生抽适量,鸡精适量,盐适量。

2、白菜花切成小朵;大蒜和芹菜切段,牛肉切片。

3、热油,爆香大蒜头,放入白菜花,加盐炒入味,加入清水盖锅盖煮;

4、汤煮开后,调好味道,将牛肉放入汤中,全部放好后,用锅铲搅动下再盖锅盖。

5、待煮沸后,放大蒜叶和芹菜,关火即可。



最新推荐
热门推荐