位置:首页 > 经验 > 生活 > 正文

怎样用可乐去除糊锅

更新时间:2024-04-13 16:50:06

(1)怎样用可乐去除糊锅

1、可乐煮沸可把锅底烧糊物质去除。

2、染发后颜色重,用点可乐洗头会让颜色变浅;

3、把首饰放可乐里用牙刷清洁,能让首饰重现光彩。

4、把可乐倒入水壶里一天后能清除残垢;

5、把可乐和番茄酱以一比一混合能够做出美味的烧烤酱;

6、可乐倒入马桶能洁厕。

(2)怎样用蜡烛拍照

1、如果没有闪光灯,则不可能将燃烧的蜡烛作为组合物的主要元素。较大的ISO值和几秒钟内的快门速度将给出正确曝光的帧,但是仅在蜡烛发出的光会出现的部分。如果在近距离拍摄,则画面中最亮的点(烛光下的舌头)将被“焦化”为白色。如果增加距离,则蜡烛周围的所有对象将合并为纯黑色。外接闪光灯将增加光线,使它发出的光与蜡烛发出的光落在同一方向。如果有一支蜡烛,则在闪光灯上放一支灯管,以使光束变窄,定向光线。当有几支蜡烛时,让闪光灯照亮。建议使用黄色滤光片或至少一片黄色胶片,闪光灯功率是根据经验选择的。重要的是不要在太远地方摄影,选择一个可以计算出构图对象的值,而不是最小的细节,将保持很暗。否则,用蜡烛点燃的整个效果将消失。曝光在相机上,以使最亮的区域正确曝光(在这种情况下为火焰)。裁切图像时,请切掉蜡烛的明亮部分,然后在最终图像中不会注意到其他光源的存在。

2、烛光下摄影不使用闪光灯,如果有大量的蜡烛在拍摄前,你先进行光影演习。蜡烛越多,光线越多,你就必须尝试使用不同的快门速度,光圈和ISO设置进行拍摄。如果要拍摄人像,请布置蜡烛,使光线从一侧和另一侧落下。让一侧有更多蜡烛以增加侧面照明效果。请勿将蜡烛放在一个地方-这会导致以下情景:阴影会落在你的脸上,最好将它们彼此之间的距离较小。可以用带有弱光的台灯(作为一种选择-用黄色,橙色或红色的布包裹灯罩的灯)对其进行照明。

3、如何用烛光拍照(拍摄技巧),使用人像镜头,快速光圈(f / 1.8或f / 1.4)。必须使用三脚架,否则框架会模糊,以便更多的光进入矩阵。超过400的长时间(1/15)ISO快门速度不会提高,在处理过程中设置更高的快门速度将必须消除数字噪音。手动设置白平衡,在自动模式下你不会拍出好照片。尝试使用不同的白平衡设置拍摄或以RAW格式拍摄,然后在后期处理期间可以进行校正。

(3)在家怎样用烤箱做面包

1、面粉300克、温水150克、酵母3克、香葱50克、黄油50克、鸡蛋一个、盐适量。面粉里加适量盐,一小勺白糖搅拌均匀。

2、温水里加入酵母溶解成酵母水备用。

3、面粉里加酵母水之后揉成光滑面团,一定要多揉,使劲揉,这样才能出筋,揉匀以后再加入软化的黄油一起揉进去,然后盖盖子醒2个小时。

4、面团发满容器之后就完成了第一次的发酵。

5、把面团取出分割成小剂子备用。

6、香葱末跟鸡蛋黄油,一点点盐搅拌在一起。

7、面剂子擀成长椭圆形,然后抹上香葱。

8、把面皮卷起来成筒状,然后放进烤盘盖上保鲜膜进行二次发酵30分钟,这个过程可以在烤箱里进行。

9、面团二次发酵完成以后在每个面坯上面划一刀,裂开一个口子。

10、面包表面涂上蛋液。

11、在口子里填上香葱末。

12、烤箱预热170度,面包坯放入烤箱中层,上下火20分钟即可出炉。



最新推荐
热门推荐