位置:首页 > 经验 > 美食 > 正文

蟹肉小馄饨怎么做

更新时间:2024-04-13 17:23:49

(一)蟹肉小馄饨怎么做

1、用料:五花肉500克、母大闸蟹5只、馄饨皮适量。

2、将五花肉洗净去皮,挆碎,加入适量的盐,糖,生粉,生抽,老抽,耗油,麻油,姜汁水等,全加入肉碎中搅拌,要顺一个方向搅拌,搅拌均匀。放在一边备用。

3、将买回来的母大闸蟹蒸熟,去壳取出蟹肉、蟹黄。蟹黄和肉要耐心取,因为这个最废功夫。刚好这个时间可以让五花肉腌制一会儿。

4、将取出来的蟹黄、蟹肉放进腌制好的五花肉内搅拌,搅拌均匀后馅已完成,开始包馄饨了。

5、包下后可以下锅煮了。

(二)月牙骨怎么做好吃

1、月牙骨500g,孜然粉,孜然粒一小勺,辣椒适量,盐适量,料酒一瓶盖,葱姜适,熟芝麻适量,小茴香一小撮。

2、月牙骨切段,月牙骨上面略带一些肥的肉肉,要保留,吃的时候根本感觉不出来,很好吃!切好后绰水,去掉浮沫,冷水再洗净,紧一下。

3、洗好后放入锅中,加葱姜,料酒,少量盐,盐分两次。

4、煮好后月牙骨捞出来,控干水分备用。准备一个干净的炒锅锅,烧热,加一点油,油尽量少,因为太油了月牙骨熟了,已经不会吸油了。

5、油尽量做到让锅壁全部沾满就好,这时候下月牙骨,然后放孜然粒,小茴香,盐!注意是粒!月牙骨变色后加辣椒粉,孜然粉,翻匀后出锅!

6、出锅后摆盘,撒点芝麻粒,葱花即可。

(三)扇贝炒杂菜怎么做

1、扇贝卸肉,将扇贝肉洗净。

2、洗净后的扇贝肉加盐和淀粉拌匀、腌一下。

3、荷兰豆洗净,用沸水汆一下捞起备用。

4、冬笋和胡萝卜切片,锅内放入少许油先放胡萝卜煸炒然后加笋片,拌勻后加水盖盖烧煮,煮开后捞出备用。

5、烧热的锅中加入少许油煸香蒜泥加入腌制好的扇贝肉加料酒翻炒。

6、加入笋片、胡萝卜片、荷兰豆后翻炒盖盖煮开后加入盐,拌匀即可出锅装盆。

7、这就是扇贝炒杂菜。



最新推荐
热门推荐