位置:首页 > 经验 > 生活 > 正文

淡奶油可以做什么

更新时间:2024-06-26 06:41:52

1:淡奶油可以做什么

淡奶油除了可以做蛋糕,可以裱花以外。还可以有以下用途:

1、用小火煮淡奶油,然后加入柠檬汁,等结块后纳凉,就可以制作出简单的奶酪了。

2、打发的淡奶油混合糕点材料,还可以制作提拉米苏。

3、淡奶和红茶混合,制作出浓郁奶茶。

4、蔬菜汤混入淡奶和椰奶,做出奶香气息的菜汤。

5、自制冷饮中混入打发的奶油,再混入炼乳等。

2:淡奶油可以做什么甜品

可以做淡奶油白巧克力酱,做法如下:

1、配料:55克牛奶;3个八角;12克葡萄糖;75克含脂35%的调温白巧克力;145克含脂35%的淡淡奶油。将牛奶煮沸,放入八角浸泡10分钟后滤出。

2、将牛奶浇在融化的白巧克力上,从中心搅拌,形成有弹性而光亮的核心,这是出现乳状的标志,这种质地应当保持直至搅拌结束,一边慢慢将牛奶浇入一边继续搅拌。搅拌完后均匀融合,形成完美的乳状。

3、在淡奶油巧克力酱里加入淡奶油,放入冰箱冷藏一晚。将混合物打发,形成足够粘稠坚固的质地,以便之后放入裱花袋中使用。

3:ppt转换成pdf方法

下面以迅捷PDF转换器为例:

1、下载并安装迅捷PDF转换器,鼠标双击打开软件,在软件的左侧选择“其他文件转换成PDF”,然后在下拉菜单列表中选择“PPT转PDF”选项。

2、点击“添加文件”,在弹出对话框中选中要转换的PPT文件,然后“打开”文件,我们就可以在软件的界面列表中看见该文件了。

3、点击右侧文件夹图标,然后就可以为转换后的文件自主选择一个储存位置了,鼠标选中要储存的文件夹,然后点击“确定”按钮即可。

4、点击“页码选择”下面的“全部”即可随意设置文件转换的页码,你可以转换PPT文件中的几页,也可以全部转换,按照自身需要选择即可。

5、在迅捷PDF转换器软件界面中右下角有一个“开始转换”功能键,当我们一切都设置完毕后,就可以点击这个功能键进行转换。

4:辛弃疾最出名十首诗词

1、青玉案·元夕

东风夜放花千树。更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。蛾儿雪柳黄金缕。笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

2、破阵子·为陈同甫赋壮词以寄之

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵。马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生!

3、西江月·夜行黄沙道中

明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。

4、南乡子·登京口北固亭有怀

何处望神州?满眼风光北固楼。千古兴亡多少事?悠悠。不尽长江滚滚流。年少万兜鍪,坐断东南战未休。天下英雄谁敌手?曹刘。生子当如孙仲谋。

5、永遇乐·京口北固亭怀古

千古江山,英雄无觅,孙仲谋处。舞榭歌台,风流总被雨打风吹去。斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。元嘉草草,封狼居胥,赢得仓皇北顾。四十三年,望中犹记,烽火扬州路。可堪回首,佛狸祠下,一片神鸦社鼓。凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否?

6、丑奴儿·书博山道中壁

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。

7、菩萨蛮·书江西造口壁

郁孤台下清江水,中间多少行人泪。西北望长安,可怜无数山。青山遮不住,毕竟东流去。江晚正愁余,山深闻鹧鸪。

8、鹧鸪天·送人

唱彻《阳关》泪未干,功名馀事且加餐。浮天水送无穷树,带雨云埋一半山。今古恨,几千般,只应离合是悲欢?江头未是风波恶,别有人间行路难!

9、一剪梅·中秋元月

忆对中秋丹桂丛,花也杯中,月也杯中。今宵楼上一尊同,云湿纱窗,雨湿纱窗。浑欲乘风问化工,路也难通,信也难通。满堂唯有烛花红,歌且从容,杯且从容。

10、摸鱼儿

更能消、几番风雨,匆匆春又归去。惜春长怕花开早,何况落红无数。春且住,见说道、天涯芳草无归路。怨春不语。算只有殷勤,画檐蛛网,尽日惹飞絮。长门事,准拟佳期又误。蛾眉曾有人妒。千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉?君莫舞,君不见、玉环飞燕皆尘土!闲愁最苦!休去倚危栏,斜阳正在,烟柳断肠处。



最新推荐
热门推荐