位置:首页 > 经验 > 其他 > 正文

疫情期间可以留学吗

更新时间:2024-06-26 05:39:20

一)疫情期间可以留学吗

1、根据疫情的状况,不同的国家相应的在出国留学的政策上做出了调整。

2、加拿大卫生部长海杜(PattyHajdu)日前在接受加拿大广播公司采访时说,加拿大不会因为中国新型冠状病毒引起的肺炎疫情而宣布全国进入公共卫生紧急状态,也不会限制中国人(或者最近去过中国的外国人)入境。不过,受各地政府政策影响,相关政策也有可能再次调整。

3、澳大利亚虽然对持有中国护照的旅客发出旅游禁令,留学方面澳洲院校也适时推出相关政策。2月正是开学季,在疫情的影响下,澳洲各大院校适时调整开学政策。对于受到影响的中国留学生给予特殊照顾,很多学校都推迟了最晚报到时间。此外,涉及到各州政策,学生可能仍然需要留出14天的隔离时间。涉及到其他院校或者具体院校的详细信息,请各位学生和家长联系顾问老师或者学校官网进行查询。

4、美国虽然发出了入境的禁令,但对于赴美留学影响不会太大。因为美国留学入学时间一般在8、9月份,那时疫情已经过去,不会有什么太大的影响。再者,面试也改为了线上面试,效果和线下面试一样,不会影响录取的评判。总的来说,美国留学受到的影响不是很大,当然也不排除特殊的情况。

二)疫情期间清明能不能扫墓

1、可以通过网络祭扫。随着互联网技术的飞速发展,各种新兴专业名词如雨后春笋般出现大众眼前。同时如今老龄化趋势日趋严重,现有用地紧张,环境污染日益严重,网络祭扫节省时间人力成本,满足心灵上的寄托,还能够造福子孙后人。

2、可以通过直播代客祭扫。通过直播给逝者家属展示祭扫现场详情,帮助家属实现远程追思缅怀。亲属通过陵园分享的慧殡葬链接进入直播间,输入密码后即可观看“代扫”全程。直播祭扫过程中,家属可以进行留言缅怀,也可将录播分享给家人和远在异地的亲属,共同思念缅怀,永续传承。

三)疫情期间怎么办理健康证明

1、首先一定要居家隔离够14天。隔离期间要向物业及所在社区报备,并且要保证自己在14天内没有接触过确诊和疑似病例,没有外出,这样小区物业会给办理出入证。

2、随后戴好口罩,并带着出入证和身份证去自己所在社区进行报备,由所在社区开具解除14天隔离的证明,日后不用继续隔离,可以适当外出。有些地方办理健康证也需要复工证明。需要有单位发的复工通知或者复工证明单才可以,其中上面必须盖有单位公章才算有效。

3、准备完所有资料,在物业处登记出入原因后,就可以带着资料去医院办理健康证了。健康证办理材料:身份证;个人近期免冠一寸彩色照片2张(也可现场照相);医院体检表。

4、办理健康证前先进行健康查体。携带必需的材料,到收费处缴纳体检费,领取体检表,粘贴照片(另一张领健康证用)、填写好姓名、性别等基本情况。检验室采血、大便肛拭化验。包括内、外科常规体检等。待所有体检项目结果出来后,如果符合结果,经卫生监督机构组织的卫生法律法规知识培训合格后,将本人一寸正面免冠彩色照片到所管辖的卫生局卫生监督所办理健康证明。查体结果不符合发放健康证条件的,不予办理健康证。

5、拿到健康证后,也仍需小心,减少外出的机会,戴好口罩,勤洗手,如果已经复工上班,那上班途中尽量避免乘坐公共交通,避免去往人多的地方。

四)疫情期间学生寒假应该怎么做

1、避免去疾病正在流行的地区。

2、减少到人员密集的公共场所活动。

3、不要接触、购买和食用野生动物。

4、居室保持清洁。

5、勤开窗、经常通风,冬天通风需注意室内外温差大而引起感冒。

6、减少接触公共场所的公共物品和部位,从公共场所返回,咳嗽用手捂之后,饭前便后,用洗手液流水洗手或者使用含酒精成分的免洗洗手液,不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼,打喷嚏或咳嗽时用手肘衣服遮住口鼻。

7、外出佩戴口罩家庭成员不共用毛巾,保持家居,餐具清洁,勤晒衣被;不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内;注意营养,勤运动;自觉发热时要主动测量体温。

8、家中有小孩的,要早晚摸小孩的额头,如有发热要为其测量体温,家庭备置体温计、口罩、家庭用的消毒用品等物资。

9、有身体健康状况不明的客人来访后,及时对室内相关物体表面进行消毒,可选择合法有效的消毒剂或消毒湿巾擦拭消毒,桌椅等物体表面每天做好清洁并定期消毒。

10、物体表面可选择含氯消毒剂、二氧化氯等消毒剂或消毒湿巾擦拭。手、皮肤建议选择有效的消毒剂,如速干手消毒剂、碘伏过氧化氢消毒剂或含氯消毒剂等手、皮肤消毒剂擦拭消毒。

11、充实自己

(1)好好陪陪家人,学习一门新语言,看几部好电影,列一份读书清单……

(2)早睡早起:熬夜赖床会让你变得懒散。早睡早起,保持一个良好的作息习惯。

(3)发展一个新爱好:可以是一项新的运动,也可以是诗歌、跳舞,有一个爱好,会让你的生活更有乐趣。

12、拓展专业知识:不仅要学好专业基础知识,还要熟悉自己专业的热门事件、活跃人物,权威著作和最新最前沿的讯息。

13、锻炼身体:平时忙于学业的你可能很难抽出时间锻炼。趁这段时间给自己制定一个健身计划,调整好身体状态。

14、 整理房间:好好整理一下房间,清理掉没用的物品,让自己心情愉悦。

15、帮父母做家务:抽出时间刷碗、洗衣服、擦桌子、拖地……减轻父母的负担,让他们多些时间休息。

16、学学做饭:试着自己做简单的饭菜,和家人一同品尝,你会发现做饭原来是如此美妙的一件事情。

17、读几本好书:不光读与自己的专业相关的书籍,也可以读些经典小说、哲学著作、科普知识等,在阅读中让自己沉淀下来。

18、看几部好电影:挑几部自己感兴趣的电影看一看,徜徉在电影的世界中,体验别样的人生。

19、补补专业课:趁寒假补救一下这学期没认真学的课程。无论是继续读研或是直接工作,专业课的成绩都至关重要。

20、练一手好字:利用空闲时间练练书法,提升气质,陶冶情操。一手漂亮的字可以给人留下不错的印象。

21、关心时事新闻:不要过度沉迷于网络游戏、综艺节目等,利用网络多了解时事新闻,以及与就业和专业相关的信息。

22、学习一门语言:掌握一门新的语言,会为你打开一扇认识世界的大门。

23、给新学期制定一个目标:对自己做一次客观的评估,明白自己的优势和劣势,列一份新学期的愿望清单,制定自己的下一步计划。

24、准备各种考试:寒假时间充裕,英语考级,各类专业考证、考研、公考……也要开始着手计划和准备了,先行一步,胜在千里。



最新推荐
热门推荐