位置:首页 > 经验 > 美食 > 正文

米粉怎么做才不粘锅

更新时间:2024-04-13 17:50:09

(一)米粉怎么做才不粘锅

1、做米粉翻炒几下之后加入蚝油,生抽,味精,还有适量的盐,关成中火,然后用筷子开始搅拌。

2、这样里边的米粉才不会太碎,一直炒到米粉的颜色均匀了之后,再将葱段撒进去,开大火将米粉炒软了就可以了,这里炒的时间也不要太长,不然也会很容易粘锅,而且时间长了,米粉的口感也不太好。

(二)海鲜大虾汤要怎么做才好吃

1、将虾清洗干净,去掉虾须、虾线和虾壳,用盘子装好。螃蟹清洗干净,去掉腹部之后,切好装盘。花甲清洗干净,将花甲肉拿出装好,鲜鱿鱼切小片装好。鸡蛋用蛋清分离器分离蛋黄和蛋清,分开装好备用

2、将生姜切成丝状,蒜头拍碎成蒜末,葱切成小段,将这些辅助材料分别洒入装好的主要食材中,再分别加入一茶匙的料酒,搅拌均匀,这一步起到去腥的作用。

3、将大白菜和海鲜菇处理干净,大白菜切片,海鲜菇切丝,放置一边备用。

4、准备两口干净无油的锅,放入适量的清水,并且烧开。其中一口锅放入虾、螃蟹、鱿鱼、花甲,用中火煮汤,另外一口锅放入大白菜和海鲜菇,并且加入蛋清,也是用中火。

5、两锅清汤煮五分钟之后,沥出菜汤,将菜汤放入海鲜汤中,继续煮十分钟。最后,加入一两滴食用油,适量的盐,三分之一茶匙的海鲜酱油,即可食用。

(三)油泼辣子怎么做才香

1、配料:八角 170克 花椒 220克,姜片 150克 良姜 50克,甘草 100克 毕卜 50克,桂枝 100克 桂皮 100克,白胡椒 100克 茴香 50克,肉扣 80克 白扣 50克,丁香 25克。

2、将以上调味品,碾碎成末,一定要细,做成后的油泼辣子可增加香味;

3、取秦椒辣椒粉若干(根据自己需要看辣椒粉多少);

4、与上面的香味料搅拌均匀置入耐热容器中待用;

5、取上等菜籽压榨油,不可选用花生油、芝麻油、豆油等;

6、将油加热至180摄氏度,端离火源冷却3分钟(温馨提醒:安全更重要,小心烫伤);

7、瞄准辣椒粉,将油泼入辣椒粉中,香味扑鼻而来;

8、待热油泼净后,用少许农家醋倒盛油的勺或锅,摇一摇再倒入辣椒油中,即可。



最新推荐
热门推荐