位置:首页 > 经验 > 养生 > 正文

婴儿白天睡多晚上就不睡了是吗

更新时间:2024-06-26 04:40:32

现如今由于很多家长都是第一次成为父母,因此对各个方面的了解都不是很透彻。特别是对宝宝的睡眠习惯方面总是存在很多的误解,导致采用了错误的方式处理,不利于宝宝成长,那么婴儿白天睡多晚上就不睡了是吗?

其实对于婴儿来说,白天睡多的情况下,对晚上睡眠质量并不会造成很大的影响,而且宝宝白天睡好了,晚上的睡眠质量才会更好。如果白天不让宝宝睡觉,犯困的过程中会释放出一种化学物质,导致宝宝神经兴奋,就算到了晚上也很难入睡,还会睡的很不踏实,稍微一点声音就会被惊醒。

婴儿在睡觉的过程中,切记不要让宝宝处于过分安静的环境之中,否则之后只要有一点响动,都有可能会让宝宝醒来,不利于后期的成长。特别是年龄越小的宝宝,更加需要多睡觉,通过这种方式不仅可以补充能量,对孩子的身高以及智力发育等都会有帮助。

如果婴儿出现了日夜颠倒的情况,想要调整过来还是挺简单的。白天可以带着宝宝出去外面走走,呼吸清新的空气,多陪着宝宝玩耍,等到白天累了之后,晚上自然就会犯困。晚上睡觉之前给宝宝洗个热水澡,放松心情,也能提高睡眠质量。



最新推荐
热门推荐