位置:首页 > 经验 > 美食 > 正文

肥鸡豆腐片汤怎么做

更新时间:2024-04-13 16:49:14

Ⅰ,肥鸡豆腐片汤怎么做

1、原料:嫩豆腐250克,熟肥鸡脯肉150克,水发香菇片25克,熟冬笋片25克,清汤750克,熟鸡油15克,精盐5克,料酒2.5克,味精1.5克,葱姜末各2.5克。

2、将豆腐切成菱形薄片,用开水氽一下,捞出,沥干水。鸡肉劈成薄片。

3、汤锅内放入清汤,将笋片、香菇片、豆腐片、鸡肉片放入锅内,下精盐、味精、料酒、葱姜末,烧开后,去掉浮沫,淋入熟鸡油,出锅装碗即成。

4、肥鸡豆腐片汤特点:汤清如水,豆腐白嫩,鸡肉鲜香。

Ⅱ,新疆拉条子怎么做

1、原料:中筋面粉300克、盐3克、水170克、油适量。

2、面粉加盐加水和成团,放置,醒面20分钟左右,把醒好的面再揉一揉,揉成光滑的面团,再醒面15分钟左右,把面压扁切成长条。

3、涂抹适量食用油在表面,搓成长条,记得盖上保鲜膜。

4、盘子抹油,把长条绕在盘子上,用刷子在表面刷上油

5、盘好面后盖上保鲜膜,放置一小时左右,天热时间短点,天冷增加醒面时间。

6、拉面,向绕毛线一样绕到手腕上,撑直面条在面板上摔两下,下锅新煮两分钟左右,出锅过凉水。

7、拌上自己喜欢的菜即可。

Ⅲ,怎么做糖葫芦

1、山楂洗净,取一根筷子,自山楂的一头顶出,将其籽和尾部顶出。

2、尽可能地清理干净内部的山楂核备用。

3、用竹签将其一个一个的串起来。

4、冰糖加水,放一起熬煮,一开始时大火,起大泡,转成小火,慢慢熬转化成小泡泡,逐渐变成肥皂泡泡一样细腻的泡泡,糖略熬煮成微黄色,用筷子蘸取一下有粘稠感,把筷子放凉水中立即凝固成脆脆的糖,就是熬好了。

5、放入黑白芝麻,取一根串好的糖葫芦,在糖泡沫中转一下,立即拖出(注意是在沸腾起的糖泡沫中转,别丢到锅里滚)。

6、沾好糖的葫芦串立即轻拍在硅胶面板上(如果没有可用木板表面打湿防沾),放凉,轻轻取下来,就可以吃了。

Ⅳ,红烧肉怎么做不柴又嫩

1、原料:五花肉500克、酱油3汤匙、绍酒2汤匙、糖3汤匙、大料2颗、盐适量、葱段、姜片各适量。

2、制作过程:

(1)将猪肉洗净切成适当大小的块,放入开水锅中煮5分钟,用清水洗净,待用;

(2)炒锅置中火上,倒入3汤匙油,放入糖加热,待糖完全熔化并在其边缘冒出细小的气泡时,倒入煮好的猪肉;

(3)肉块煸炒5分钟,将糖色均匀地炒在肉块上,把锅中的油倒掉一些,下葱段、姜片、大料略炒,加酱油、足量水和适量盐,用旺火烧开后,转用小火焖烧至猪肉熟烂,即可出锅。

Ⅴ,臭豆腐是怎么做的

1、豆腐放案板上切块备用,锅里倒入食用油。

2、油热后将切好的豆腐放入油锅中,炸至两面焦黄盛出备用。

3、再起锅烧油将葱花爆香倒入酱油,把炒好的汁淋在炸好的豆腐上就完成。

4、臭豆腐(Stinky tofu),中国传统特色小吃,在各地的制作方式、食用方法均有相当大的差异,有北方和南方的不同类型,臭豆腐在南方又称臭干子。其名虽俗气、却外陋内秀、平中见奇、源远流长,是一种极具特色的中华传统小吃,古老而传统,令人欲罢不能。制作材料有大豆、豆豉、纯碱等。



最新推荐
热门推荐