位置:首页 > 经验 > 美食 > 正文

黑鱼怎么做好吃

更新时间:2024-05-29 20:23:14

一.黑鱼怎么做好吃

1、黑鱼去除内脏,鱼鳞和鱼鳃,清洗干净,切块备用。

2、锅中倒入食用油,放入黑鱼,大火煎至两面微黄。

3、加入开水,倒入葱段、姜片,加入适量盐。

4、大火烧开后,中小火炖40分钟左右。

5、盛出装盘即可食用。

黑鱼:

黑鱼,是乌鳢的俗称。乌鳢属鲈形目、鳢科,是鳢科鱼类中分布最广、产量最大的种类 ,又名乌鱼、生鱼、财鱼、蛇鱼、火头鱼、黑鳢头等。

黑鱼性情凶猛,营底栖生活,属于肉食性鱼类,喜欢生活在水草繁茂的浅水区。黑鱼肉味鲜美、营养丰富,深受消费者喜爱,是一种经济价值较高的鱼类;可去瘀生新、滋补调养、生肌补血、促进伤口愈合,具有较高的药用价值。我国食用乌鳢历史悠久,其早在二千年前就被《神农本草经》列为虫鱼上品。

二.天涯明月刀手游怎么做醉蟹

1、工具/原料:华为V20、Android10.1.0.172、天涯明月刀0.0.32。

2、点击打开动作界面。

3、点击生火动作。

4、点击烹饪。

5、预备食材:河蟹+料酒+调料+辅料。点击烹饪。

6、烹饪后可以获得一份醉蟹。

三.白菜焖大虾怎么做

1、大白菜切丝,大蒜切丁儿,大虾去须子,洗净,锅里放油,油热放大蒜爆香锅。

2、下大白菜入锅煸炒,炒至大白菜变软后,加水,水要没过大白菜。

3、盖锅盖,烧开,水开后,下大虾和豆腐,煮至虾熟后,加盐,生抽和胡椒粉。

4、放入小葱儿,再次开锅即可。



最新推荐
热门推荐