位置:首页 > 经验 > 养生 > 正文

两岁半上吐下泻怎么办

更新时间:2024-05-29 20:30:35

宝宝如果着凉受寒,就会出现上吐下泻的症状,而且发烧也会引起这样一个现象,平时应该注意孩子腹部保暖。那么如果两岁半上吐下泻怎么办呢?

1.这个时间段的孩子,首先可以考虑是否是因为消化不良引起的这样一个原因,可以暂时不让孩子吃东西,如果腹泻不是特别严重的情况下,可以不先使用药物,给孩子肚子上贴上一个肚脐贴,同时应该注意孩子是否出现发烧的现象。

2.如果孩子是因为感冒出现上吐下泻的症状,首先应该让孩子多喝水,以免腹泻引起脱水现象。然后到医院接受医生的治疗。

3.胃肠发生感冒也会引起呕吐以及腹泻,引起胃肠感冒可能是吃了一些凉东西引起的,或者是特别卫生的食物才会引起这样的一个现象,可以先给宝宝喝一些糖盐水,补充体内水分流失。再吃一些比较容易消化的流食。

4.肠胃出现炎症导致呕吐,腹泻,应该及时去医院让医生做一个详细的检查,如果是胃肠炎,首先要消炎治疗。父母应该注意孩子平时的饮食情况,不要让孩子吃过凉的食物。



最新推荐
热门推荐