位置:首页 > 经验 > 养生 > 正文

早产儿一天的奶量是多少毫升

更新时间:2024-06-26 06:30:57

与足月出生的婴儿相比,早产儿的身体各方面都要虚弱,所以照顾早产儿与照顾足月婴儿会有很多不同的地方。比如每日喂养奶量,因为早产儿容易胃食管反流,所以不能喂养太多。那么,早产儿一天的奶量是多少毫升呢?

早产儿一天的奶量需要根据早产儿的胃容量来计算,所以并没有一个明确的数据。一个体重2.5公斤的早产儿的胃容量是12到15毫升。按每公斤体重计算,早产儿刚开始每次可以喂5到10毫升。从此之后,每长1公斤体重就可以增加1至2毫升。

家长一定要保证早产儿有足够的奶水或者奶粉喝,早产儿才能迅速成长。随着慢慢长大,早产儿的体重也会不断增加,适当的增加喂养量是很有必要的。但并不是每次的喂奶量都是固定的,应遵循按需喂养的原则。在喂完早产儿后,家长可以留意一下早产儿每次喝奶的量。根据早产儿的胃口来决定下一次喂奶量,以免早产儿不够喝或者喂养过量。

在早产儿出生6个月之后,只要身高和体重的增长速度符合生长曲线,就可以和普通婴儿一样喂养。但还是要根据早产儿胃的容量判断喂养量,同时需要时刻观察是否出腹胀、消化不良、奶瓣等症状。



最新推荐
热门推荐