位置:首页 > 经验 > 养生 > 正文

宝宝22天可以用安抚奶嘴吗

更新时间:2024-06-26 04:48:17

安抚奶嘴简单一点来说就是可以起到安抚的作用,对待不听话喜欢哭闹的宝宝,效果还是挺不错的,瞬间就会让整个世界安静下来。但对于安抚奶嘴使用时间争议性还是挺大的,那么宝宝22天可以用安抚奶嘴吗?

宝宝22天有些小,不建议使用安抚奶嘴。由于宝宝从出生之后就已经具备了吸吮的能力,不过这种能力随着宝宝的长大会慢慢消失。如果一直给宝宝使用安抚奶嘴,就会让宝宝形成依赖性,后期想要戒掉也是很麻烦的,必须要注意这一点。

宝宝在使用安抚奶嘴的过程中,空气会跟随着安抚奶嘴一起进入到宝宝的口腔里面,之后进入到胃里。当胃部内无法全部容纳这些空气的时候,就会导致宝宝出现溢奶的情况。同时不断吸吮安抚奶嘴,肠道也会有反射性的蠕动,从而造成宝宝肠痉挛。

如果宝宝长牙齿期间还一直都在使用安抚奶嘴,对宝宝的上颌骨以及下颌骨的发育都会造成影响,很容易就会出现上下牙齿不合,整个看着参差不齐,最终使得宝宝嘴唇跟随着牙齿的生长引起变形的现象。虽然安抚奶嘴有很多好处,但还是有弊端,需要衡量清楚。



最新推荐
热门推荐