位置:首页 > 经验 > 养生 > 正文

5个月宝宝缺钙的吃什么

更新时间:2024-06-26 06:52:29

很多一岁前的婴儿都会出现缺钙的情况。常见的症状表现有夜啼夜惊、夜间盗汗、不易入睡等,如果长时间缺钙,还可能导致婴儿出现枕秃、肋骨外翻、方颅或鸡胸等情况。那么,5个月宝宝缺钙吃什么呢?

1、鱼肝油。可以在每天早上吃一粒鱼肝油即可达到补钙的效果。最好购买非胶囊状的鱼肝油,否则宝宝进食后会出现消化不良的症状。如果买的是胶囊的,妈妈一定要先咬破胶囊,将里面的鱼肝油挤给宝宝吃。

2、高钙奶粉。这种奶粉的钙含量比普通奶粉高很多,补钙效果也是很不错的。如果是纯母乳喂养,妈妈在给宝宝补钙的同时自己也要补钙。

3、食疗补钙。牛肝、猪肝、羊肝等动物内脏都富含维生素D,适当的吃一些能促进对钙的吸收。除了动物内脏之外,富含钙质的食物还有牛奶、豆制品、虾、骨头、紫菜等,所以可以把这些食物做成辅食给宝宝吃。

推荐一道补钙膳食:香蕉牛奶糊。先将20克香蕉搅成泥,再冲泡30毫升的牛奶,冲泡好后加入5克玉米面,最后和香蕉泥、白糖一起煮成糊状即可。



最新推荐
热门推荐